Lena (oriyana77) wrote,
Lena
oriyana77

Давненько меня здесь не было.

Время, как быстро ты течешь, утекая в вечность.
Решила слегка поностальгировать, вспомнить моменты.
Обожаю сахарный тростник. Именно индийский. А так же сахар-сырец из него, на хинди гур, или джаггери
Сбор тростника и получение сока. А так же сам тростник и сахар.





Собирают тростник зимой, перевозят либо на грузовичках, либо на повозках, запряженных быками.
Далее из тросника выдавливают сок на прессе и либо пьют сразу, добавив сок лайма и специи, либо уваривают в сахар-сырец. Процесс варки занимает несколько дней, и в это  время выделяется значительное количество тепла и дыма, который окутывает все вокруг неповторимым манящим ароматом. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments